Salada rápida

Trabalhar em casa tem vantagens e desvantagens. Uma vantagem é poder preparar sua própria comida e torná-la mais saudável. Aqui em casa adotamos a estratégia de ter sempre à mão ingredientes para uma salada básica e rápida para acompanhar o prato principal do dia:
  • Alface americana (3 a 4 folhas): preferimos pois não é amarga e dura mais tempo na geladeira.
  • Pepino (1/2): de preferência o tipo japonês.
  • Tomate (2): de preferência o tipo italiano.
  • Cebola.
  • Azeite.
Corte a alface, depois de lavada, em tiras. Se o pepino for do tipo japonês corte a metade em rodelas. Corte os tomates também em rodelas. A quantidade de cebola depende do seu gosto: corte em rodelas finas. Misture tudo em uma saladeira. Azeite a gosto. Nunca coloco sal mas pode colocar e às vezes colocamos pimenta do reino moída.

Essa quantidade serve duas pessoas.

Bônus: se tiver azeitonas, de preferência sem caroço, separe quatro e corte em 4 pedaços no sentido longitudinal e adicione à mistura.

Imagem: Suat Eman / FreeDigitalPhotos.net

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mais posts úteis

2leep.com